Dreas Haselnusszungen
Sehr mürbes Nussgebäck
Ein Rezept ergibt ca. 50 Stück
Ingredients
- 140 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Teel. Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 1 P. Bourbonvanillezucker
- 100 g Butter kalt
- 1 Essl. kaltes Wasser
- Schokofettglasur zum verzieren
Instructions
- Aus den Zutaten (ohne Fettglasur) in der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen.
- Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen und daraus Rollen formen die Bleistiftdick und ca. 2.5 bis 3 cm lang sind.
- Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca. 12-14 Minuten backen.
- Die Zungen auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie sehr mürbe sind brechen sie heiss sehr schnell.
- Völlig erkaltet mit der Fettglasur verzieren.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea