Dreas Pistazien-Kardamom – Kipferl
Zutaten für ca.100 Kipferl
Zutaten
- 200 g Butter
- 140 g Puderzucker
- 1 Teel. Vanillepaste
- Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone
- 1/4 Teel. Kardamom
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 60 g gemahlene Pistazien
Anleitungen
- Butter, Puderzucker,Vanillepaste,Zitronenschale und Kardamom schaumig rühren. Eigelb dazu geben.
- Mehl und gemahlene Mandeln unterkneten.
- Teig in Folie wickeln und 3 Std. kalt stellen.
- Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei Umluft 175 Grad ca.10 Minuten backen.
- Zucker mit Pistazien vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.