Dreas unglaublich mürbe Zimtkringel
Die müsst ihr backen, wenn ihr Zimt liebt.
Zutaten für ca 50 Stück
Ingredients
- 150 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 70 g gemahlene Mandeln
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 P. Bourbonvanillezucker
- 1 Teel Zimt nach Gusto auch mehr
- Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone
- 1 Eigelb
- Zum wälzen
- 150 g Zucker
- 2 geh. Teel. Zimt
Instructions
- Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Folie gewickelt mindestens 1 Std. kalt stellen.
- Danach kleine Teigportionen abnehmen und zu einer ca. 6 cm langen Rolle formen und diese zum Kreis schließen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Abstand halten da sie noch zerlaufen. Bei 175 Grad Umluft ca 14 Minuten backen.
- Vorsicht die Kringel sind sehr mürbe, von daher am besten kurz auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Noch lauwarm in der Zimt-Zuckermischung wälzen.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea