Bei mir duftet es herrlich. Kommt alle zum Kaffee Dreas Zimtschnecken
Dieses Rezept benötigt das Grundrezept Hefeteig süß.
Zimtschnecken
Equipment
- 1 Rührschüssel
- 1 Handrührer oder eine Küchenmaschine mit Knethaken
Ingredients
Füllung
- 1 Grundrezept Hefeteig Statt Zitrone 1/4 Teel Kardamom ersetzen
- 150 g flüssige Butter
- 130 g brauner Zucker
- 3 TL Zimt Zucker und Zimt vermischen
Glasur
- 250 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone Je nach Größe etwas mehr
Instructions
Teig
- Hefeteig nach der Gehzeit Hefeteig nach der Gehzeit 30×40 cm ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Zucker und Zimt vermischen
Füllung
- Die Zimtzucker Mischung gleichmäßig darauf verteilen und aufrollen.
- In 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Ich verwende hier gerne einen Backrahmen.
- Bei 175 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
Guss
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickcremigen Guss herstellen.
- Noch heiss mit der Glasur bestreichen.