Dreas Baumkuchen-Quadrate
Etwas aufwendig, aber der Geschmack entlohnt.
Zutaten für ca 75 Quadrate
Ingredients
- 7 Eier
- 1 P. Salz
- 1 Teel. Vanillepaste
- 300 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 100 g Speisestärke
- 175 g Mehl
- 3 gestrichene Teel. Backpulver
- 150 ml Rum
- 2 P. Kuvertüre
- 2 Essl. Zucker
Instructions
- 5 Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillepaste und 2 ganze Eier cremig aufschlagen. Nun die Eigelbe zusammen mit 50 ml Rum unterrühren.
- Mehl, Speisestärke uns Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- Backofen Grill auf 240 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen in der Grösse 30×25 aufstellen.
- 3 Essl. vom Teig in den Backrahmen geben und verstreichen. So in den Backofen schieben,dass der Abstand nach oben ca.20 cm ist.
- Dann 2 Minuten goldgelb backen und heraus nehmen. Wieder 3 Essl. Teig in den Backrahmen geben und verstreichen und wieder 2 Minuten backen. Vorgang so oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- 100 ml Rum mit 2 Essl.Zucker erhitzen und die Teigplatte damit bestreichen bis der Rum aufgebraucht ist.
- Teigplatte erkalten lassen und in 2.5×2.5 cm Grösse Würfel schneiden.
- Kuvertüre schmelzen und die Quadrate mittels einer Pralinengabel ganz in die Kuvertüre tauchen und am besten auf Backpapier trocknen lassen.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure
Drea
Drea